兴趣爱好

张辉 > 张辉人名简历网 >

桑晨简历个人资料简介,桑晨是哪里人

  桑晨,1973年7月3日出生于北京市,中央电视台节目主持人,毕业于中国传媒大学(原北京广播学院)。

  1996年大学毕业后到中央电视台中文国际频道任《天涯共此时》栏目的主持人,并兼职担任过《台湾百科》、《中国旅游》节目的主持人。 [1] 现为中央电视台《国家记忆》节目主讲人 [2] 和《海峡两岸》主持人 [3] 。

桑晨,桑晨简历,桑晨简介,主持人
2018桑晨图片

  1999年,获中国播音与主持作品奖一等奖;2000年,主持节目获中国对外宣传“彩虹奖”一等奖 [4] 。2016年,与朱军、欧阳夏丹主持第五届“中华之光——传播中华文化年度人物”评选颁奖典礼 [5] 。

  桑晨早年经历

  从小醉心于舞蹈艺术,却因身材过于高挑而未被舞蹈学院录取的桑晨走上播音、主持之路是很偶然的。已届高三,却还不知道何去何从,只因班主任是优秀教师,桑晨和其他同学一起被请进了中央电视台《12演播室》,制作一期关于学生和“心目中的老师”的节目。节目录制完毕,编导一眼看中了这个先天条件极佳的学生,建议她报考北京广播学院播音系。从此桑晨与电视结下了不解之缘。当时竞争还是蛮激烈的,由于主持人不是桑晨的梦想,她也没有受过专业辅导,于是抱着试一试的心态,轻轻松松地进入了面试,凭着很本色的声音过了关。

桑晨,桑晨简历,桑晨简介,主持人
桑晨,那张莹润的脸上几乎找不到一丝人工的痕迹

  桑晨演艺经历

  1994年底,桑晨以一个实习生的身份担纲《天涯共此时》栏目的主持人,一期期节目下来,她得到了观众的认同,也得到了编导的赏识,毕业分配顺顺当当地进入了中央电视台海外中心。但是桑晨并不满足于仅仅完成节目中“串联”的工作,她将自己的思想与节目融为一体,成为一名编导就显得水到渠成,于是有了桑晨自己策划、自己撰稿、自己组织的《天涯共此时》。不仅如此,桑晨还与同事们一起构思《天涯共此时》的周末版,以更加轻松活泼的形式吸引年轻的观众。现任《天涯共此时》及新栏目《台湾百科》主持人。

  每周二,两岸同胞的目光就聚焦在《天涯共此时》栏目中,而主持人桑晨,也是继程前、杨丽、李咏之后,在这栏目工作时间最长的主持人。在《天涯共此时》栏目中,有一档寻亲节目,这是专门为两岸人民搭建的寻亲平台。在观众眼里,桑晨只是读读稿子上的“寻人启事”,但是对她而言,稿子上的每个字都是从她心中发出的真诚的呼唤。1998年,桑晨第一次去台湾,在北京机场,遇到一位农村老婆婆,她裹着小脚,迈着蹒跚的步子,一问才知这位从没进过城的老太太是去台湾找分别已久的丈夫。“他在那边接我!”说这话时老婆婆笑得那样真诚、质朴,脸上的皱纹都舒展开了。就是因为这次与老人家的邂逅,桑晨感悟到,亲情在炎黄子孙的心中占有多么重要的位置。所以在播这个节目时,桑晨心中总怀着一种期盼,一种对两岸人民由衷的祈祷和祝福。 [6]

桑晨,桑晨简历,桑晨简介,主持人
主持人桑晨生活照

  桑晨主要作品

  桑晨演出节目

  特别节目:1998年春节特别节目——《相约在冬季》、1999年中秋特别节目——《我们都是一家人》、2000年中央台迎接新世纪10小时直播特别节目《世纪梦圆》。

  1997年、1998年连续被评为海外中心优秀工作者。

  1998年10月,获“孔府家杯”全国第十届优秀播音与主持作品二等奖。

  1999年12月,在《电视研究》对台宣传业务专刊上发表《论主持人如何在节目中起到积极作用》及《看凤凰卫视的启示——谈主持人的个性化语言风格》两篇论文。

  2000年12月,获1999年度中国播音与主持作品奖一等奖。

  2000年中国对外宣传“彩虹奖”一等奖。

桑晨,桑晨简历,桑晨简介,主持人
央视主持人桑晨性感

  桑晨主持节目

  1996年 毕业于北京广播学院播音系。 [7]

  1994年 开始主持《天涯共此时》,并先后兼任过《十二演播室》、《中国旅游》等节目的主持人。 [7]

  1997年 开始担任编导,编辑制作过《相约在冬季——〈天涯共此时〉1999年春节特别节目》、《回家——〈天涯共此时〉1999年中秋特别节目》等。 [7]

  1998年、1999年 两度赴台湾采访。 [1]

  桑晨个人生活

  生活中的桑晨比作为《天涯共此时》栏目主持人的桑晨更加漂亮可人。豆青色休闲毛衣,深一度色调毛织马甲,牛仔长裤,黑色高筒高跟皮靴,是桑晨最喜欢的装束。她长发披肩,含着浅浅的笑,没有任何繁复的装饰,除了淡淡的口红外,在那张莹润的脸上几乎找不到一丝人工的痕迹,总能给人清纯亮丽的第一印象。

  桑晨很喜欢在中央电视台的主持人工作,因为这份工作给了她施展的空间,并给了她跑遍全国的机会。读万卷书、行万里路是充实提高自己的两条途径,参加工作以后桑晨已不可能象学生时代那样潜心读书,那么就靠行万里路来砺炼自己了。桑晨自己也正在寻求新的发展。但她并不急于改变什么,而是在随意从容间增长生活的阅历。

(责任编辑:愿你的明天更好)

    Address

    est eligendi optio cumque nihil impedit quo minus id quod maxime 四川省绵阳市

    • Free Phone :+86 078 4589 2456
    • Telephone :+86 18999990929
    • Fax :+86 078 4589 2456
    • www.90555.org

    Contact Form

    热度最高的100条连接:0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99