兴趣爱好

张辉 > 名字 >

李幼斌,带图片的简历说明了他的演艺生涯

李幼斌,1958年2月15日出生于中国吉林省长春市,国家一级演员, [1]  现为全国劳动模范。 [2]
1985年李幼斌首次主演电影《死证》。1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》;2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖;在2005年电视剧《亮剑》中饰演李云龙,获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 ;2008年主演电视剧《闯关东》; [3]  2012年主演《老严有女不愁嫁》; [4]  2014年主演功夫喜剧《爱的保镖》;2015年主演的电视剧《别让我看见》,《孙老倔的幸福》首播。 [5]  2016年主演电视剧《决战江桥》,饰演爱国将领马占山。 [6]  2017年主演反腐剧《脊梁》。 [7]  2017年9月,当选为中国视协第六届副主席。 [8] 
李幼斌,演员,闯关东,亮剑

早年经历

技工,月工资在90元左右。李幼斌在家中排行老二,姐姐李野萍是国家一级话剧演员,但两人从来没有同台演出过。他还有一个弟弟和一个妹妹,都生活在老家长春。1963年,长春电影制片厂要拍一部名为《将军的儿子》的电影,选中了李幼斌,可惜的是,1966年“文革”的来临,让这部片子“流产”了,李幼斌与成为“童星”的机会擦肩而过。在长春市第11中学就读时还加入了学校话剧团。1974年,参演了一台关于学生生活的话剧《茂风华正》,被长春市文化教育局选中。1974年12月28日,李幼斌正式上班了,虽然这个月只干了3天,但还是领了半个月的工资,共计11元人民币。
到70年代末,李幼斌已经能在剧团中承担比较重的戏份了。到了80年代初,他逐渐成为主演,参演了《救救她》等多部话剧。在话剧《新京末日》中扮演末代皇帝溥仪,演技也得到了广泛的好评。
李幼斌,演员,闯关东,亮剑
演艺经历

1985年,李幼斌进入长春电影制片厂,并主演电影《死证》,27岁的他饰演一位40多岁的东北抗日联军的师长。1987年,李幼斌在电影《天谷》中担任男主角。
1988年,李幼斌在自己的第一部电视剧《她曾经是我的妻子》中扮演主角。1994年,在电视剧《潮起潮落》中饰演主角鲁明宽。
2000年,在《非常代价》中饰演马超。参演电影《横空出世》。
2004年在电影《惊涛骇浪》中饰演张子明,获得第9届华表百花最佳男演员奖提名。 [11]
2005年在电视剧《亮剑》中饰演李云龙,与童蕾、何政军、张光北等人合作。 [12]  获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 。
2006年,主演《闯关东》,与萨日娜、刘向京、朱亚文等人合作。 [13]
2007年,在电视剧《仁者无敌》中饰演皮德贵。 [14]
2009年,根据红色经典巨著《红日》改编的同名电视剧开播,李幼斌在剧中出演国民党高级将领张灵甫。 [15]
2010年,在谍战剧《旗袍》中饰演钱鹏飞,与马苏、王志文合作。 [16]  同年在夏雨主演的电视剧《师傅》中饰演老铁。 [17]
2011年,在《国门英雄》中饰演关汉生,与史兰芽、张志坚、田子田合作。 [18]
2012年,参演《老严有女不愁嫁》,饰演的是爱女如命,对未来女婿挑剔万分的倔强岳父。 [4]
2013年,主演电影《雷锋的微笑》,与万思维、唐国强等人合作。 [19]  同年在《爱的保镖》中饰演孙海山。 [20]  10月,主演悬疑剧《别让我看见》,饰演老刑警刘玉生。 [21]
2014年5月,在家庭轻喜剧《孙老倔的幸福》中,饰演孙老倔。 [22]  9月,主演谍战剧《邮差》。 [23]
2015年3月,在《决战江桥》饰演抗战英雄马占山将军。 [24-25]
2017年11月,主演主旋律电影《中国企业家》。 [26]
2019年6月26日,李幼斌、史兰芽夫妻首次共同出演话剧《老式喜剧》在北京人艺实验剧场首演。 [27]  同年9月,特别出演的战争电影《九条命》发布了首支先导预告片 [28]  ;10月16日,与张明健、李君峰、吴其江等合作主演的抗战剧《一马三司令》首播 [29]  。


(责任编辑:愿你的明天更好)

    Address

    est eligendi optio cumque nihil impedit quo minus id quod maxime 四川省绵阳市

    • Free Phone :+86 078 4589 2456
    • Telephone :+86 18999990929
    • Fax :+86 078 4589 2456
    • www.90555.org

    Contact Form

    热度最高的100条连接:0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99